3. 高大連携推進事業「教育研究交流会」を開催しました。

高大連携推進事業「教育研究交流会」を開催しました。

21.08.24

千葉科学大学高大連携推進協議会の事業の一環として、【教育研究交流会】を以下の通り開催いたしました。

日 時:令和3年8月24日(火) 14:00 ~ 16:00

場 所:オンライン(Zoom)

話題提供:

1.「銚商夢市場プロジェクトについて」
     千葉県立銚子商業高等学校 石毛 宏幸様

2.「地域をあげた防災の学び」
     千葉県立銚子高等学校 伊勢﨑 済様

3.「本学における薬学教育」
     千葉科学大学 薬学部 安東 賢太郎

4.「公務員採用試験の核心となるもの」(参考:公務員育成プロジェクト
     千葉科学大学 危機管理学部 戸田 博也

5.「本学における看護学教育について」
     千葉科学大学 看護学部 安藤 智子

本交流会は、本学と教育提携を結んでいる高等学校を中心とした高校教員と本学教員との間で、教育や研究に関する取り組みやそれぞれの教育現場で直面している課題等を共有するとともに、意見・情報交換を通して、高校教員と本学教員との交流を図ることを目的として毎年開催しているものです。
2020年度は、新型コロナの感染流行のため残念ながら中止としましたが、今年度の交流会はオンライン形式での開催(聴講者はリモートで参加、発表者・関係者のみ千葉科学大学に集合)として、多くの方々にご参加いただき、大変ありがとうございました。