3. 平成30年度千葉科学大学入学宣誓式が行われました

平成30年度千葉科学大学入学宣誓式が行われました

18.04.09

2018年4月7日(土)、晴れ渡るマリーナキャンパスで平成30年度千葉科学大学入学宣誓式が行われ=写真、学部、大学院、留学生別科合わせて計301人の新入生たちが本学での新たなスタートを迎えました。

木曽 功学長の式辞では「大学では、なるべく早く将来の自分の目標を決め、専門的な勉強を始めることが重要です。授業で幅広い知識や経験を積むことにより、どんな難問にも自分の力で立ち向かえる、強い人間になって欲しいと願っています。」と期待のエールを送られました。その後、新入生代表による署名が行われ=写真、危機管理学部航空技術危機管理学科 髙橋 舞さん=写真=が新入生を代表し、「本学の学生であることに誇りをもち、初心と真摯さを忘れず、自ら想像し社会貢献に新しい力を投ずることの出来る人材になれるよう、常に前進していくことを約束します。」と宣誓しました。会場となった体育館は熱気に包まれ、新入生たちは今後の大学生活に胸を膨らませました。