3. 危機管理学部3学科の学生が、Webページ「犬吠埼温泉×千葉科学大学」を作成

21.08.30

千葉科学大学がある千葉県銚子市には、温泉に入りながら太平洋を一望できる自然豊かな化石海水型温泉「犬吠埼温泉」があります。千葉科学大学 危機管理学部では、2015年度より犬吠埼温泉の源泉の効能を科学的に証明するための研究を行っています。この度、危機管理学部3学科の学生が集まり、これまでの研究を紹介するWebページ「犬吠埼温泉×千葉科学大学」を作成しました。ご協力を頂きました、銚子ジオパーク推進協議会および犬吠埼温泉協議会の皆様に感謝申し上げます。
掲載場所:銚子ジオパークホームページ⇒みどころの紹介⇒犬吠埼温泉