3. 「夏休みに向けて」健康衛生課よりお知らせ

「夏休みに向けて」健康衛生課よりお知らせ

22.08.08

間もなく夏休みに入ります。学生の皆さんは引き続き、感染症防止対策の徹底をお願いします。新型コロナウイルスの変異株は、「第7波」を迎え全国的な新規陽性者数は急増している状況です。夏休み期間においても、多くの人が集まるイベントをはじめ帰省や旅行、ボランティア・クラブ活動など人との接触機会も増えることから、今まで以上に感染症防止対策に注意する必要となります。

学生の皆さんは、大学では千葉県の感染防止対策に準じて対応をしてまいりましたが帰省に伴っては地元の感染対策に従ってください。マスクの着用、3密の回避、手指消毒、人との距離の確保、こまめな換気、マスク会食・黙食など、「感染しない、させない」の基本的な感染防止対策の徹底をお願いします。

夏休み期間中に新型コロナウイルスに感染した、または濃厚接触者となった場合には、通常通りポータルサイトより大学に報告してください。
秋学期にまた皆さんとキャンパスでお会いできることを楽しみにしています。

良い夏休みをお過ごしください。