3. 【在学生・新入生】4月1日以降のマスク着用の方針について

【在学生・新入生】4月1日以降のマスク着用の方針について

23.03.27

在学生・新入生 各位

4月1日以降のキャンパス内でのマスク着用については、各個人の判断に委ねることを基本としますが、他者との距離を十分に確保できない恐れがあるため、授業及びイベント(入学宣誓式、新入生研修、オリエンテーション、学生健康診断、各種説明会等)においては、マスクの着用を求めます。そのため、マスクを常に持参してください。

・陽性、濃厚接触者の場合は、周囲の者に感染を広げないため、外出を控えること。
 通院等やむを得ず外出をするときには、人混みは避け、マスクを着用してください。

・4月1日以降も、基本的な感染対策(「3つの密」の回避、「人と人との距離の確保」、「手洗い等の手指衛生」、「換気」等)は引き続き行ってください。