3. 【在学生向け】新型コロナウイルス感染対策の緩和措置について

【在学生向け】新型コロナウイルス感染対策の緩和措置について

23.07.07

在学生 各位

新型コロナウイルス感染症の位置づけが5類(季節性インフルエンザ相当)に移行してから約2カ月が経過しましたので、本学の感染症対策は、以下のとおり緩和します。ただし、インフルエンザの集団感染、麻疹(はしか)の流行も報道されていますので、引き続き感染症の予防(手洗い、換気など)に努めてください。

手指消毒用アルコール:撤去 ※各建物・施設の1階入口のみ継続
パーティション:順次撤去を進める
非接触型体温計:継続

※5月8日以降、キャンパス内でのマスク着用については、各個人の判断に委ねることとしていますが、教員や学生同士が近い距離で会話をするなどの授業に関しては、担当教員から学生にマスク着用を求めることがありますので、マスクを常に携行してください。
※教室内の机などの消毒は行わなくなりますので、気になる方は、ウェットティッシュ(アルコール除菌)を持参して、各自で消毒をするようにお願いします。