3. 心電図検定3級に挑戦した4名全員が合格しました‼

心電図検定3級に挑戦した4名全員が合格しました‼

24.04.09

保健医療学科2年生の高野 凜さん、渡辺 奈海さん、程 浩原(留学生)さん、秦 文文(留学生)さんの4名が心電図検定3級を受験し、全員合格しました。3月末日に合格証書とバッチが届きました。

受験生らを指導した保健医療学科 田中 良教授は「心電図検定3級の実力は、心電図の基礎〜中等度の判読力を有するもので、一般臨床医、循環器勤務メディカルプロフェッショナルレベルと称されています。彼らは、受験の1年前から研究室で行われている心電図検定対策講座に出席して、多くの心電図を判読練習し基礎知識を蓄積して受験に挑みました。医療系の現役学生で心電図検定3級を取得することは全国でも人数が少なく、彼らの努力に対して嬉しく誇りに思います。また、更なるステップアップとして上位の検定に挑戦し臨床現場で役立ててほしいと願います」とコメントし、本人たち更なるの活躍を期待しております。